展覧会・イベント情報

2014年10月15日掲載

特別対談「私の11月3日」

2002年、「まんが文化を認知してもらいたい」と、日本漫画家協会と出版社5社が11月3日を「まんがの日」と定めました。この日にちなみ、日本漫画家協会理事の森田拳次さんと、森田さんと長年交友があるエッセイストの海老名香葉子さんをお招きして「11月3日」をテーマにした特別対談を開催します。

対談後は、著書へのサイン会も予定しています。

「昭和二十年の絵手紙」展 漫画家の絵を声とともに

北見けんいち(協会員)、さいとう・たかを(協会員)、ちばてつや(協会員)、森田拳次(協会員)をはじめとした漫画家・著名人の絵とともに、ご本人の声が聞こえる一日限りの展覧会です。

期間:2014年11月3日

時間:特別対談 14時〜15時(受付13:40〜 ※満員になり次第受付終了、小学校高学年以上対象)
   「昭和二十年の絵手紙」展 11時〜17時(特別対談中はご入場出来ません)

会場:せきやホール(JR中央線・国立駅より徒歩2分 西友となり「せきやビル」7F)