ニュース / 漫協ニュース

「ペリリュー ー楽園のゲルニカー」 武田一義氏トークイベント 開催

2018年08月06日掲載

8月5日ネイキッドロフトにて『マンガワールド 其の67「ペリリュー ー楽園のゲルニカー」 武田一義氏(協会員)トークイベント』が開催されました。

司会は岸田尚氏(協会員)、WILD大将氏、三浦菜々子氏。

第1部ではパラオ共和国ペリリュー島での戦闘と漫画を描かれるにあたってのお話を中心に、ペリリューへ行かれたの取材の事、史実と創作についてを語って頂き、また漫画家デビューされる前のお話、奥浩哉氏のアシスタントをされた際のお話、日本漫画家協会賞を受賞された際の事など貴重なお話を沢山お聞きしました。

第2部では「ペリリュー ー楽園のゲルニカー」のファンを公言されている雨蘭氏(協会員)がゲストとして登壇。「ペリリュー ー楽園のゲルニカー」の魅力と感じた事、皆さんにオススメしている事などを語られました。

トークの後は武田氏と雨蘭氏のライブペインティングやファンからの質問コーナーなどがあり、イベントは大盛況で幕を閉じました。

(写真・文:会報部・岸田尚)