ニュース / 漫協ニュース

「くまモンのいる風景アート展」開催中

2018年01月10日掲載

熊本の震災復興支援の一環として、漫画家、画家、クリエイター等がくまモンとコラボレーションした画集「くまモンのいる風景」が去年発売された。その画集に収録されている作品の展覧会が開催中である。
復興への想いと明日への力を感じる展示、ホテルグランドニッコー東京台場三階・ギャラリー21にて、1月14日(日)まで。

【出展作家】
手塚治虫、吉崎観音、春河35、田中紫紋、K-SuKe、乃絵のえる、トガタ、東、ア・メリカ、ケルンツ、椋本夏夜、そにどりー、猫囃子、maruco、NOEYEBROW、アキ、ゆげ、Namie、はりもじ、藤真拓哉、海凪コウ、懐良匿、満月〇、緋賀ゆかり、葉星ヒトミ、おとぎ遊戯、マニャ子、ダイエクスト、碧風羽、あかぎうんど、先斗ポン太、岸田尚、ヴィヴィアン佐藤、大谷芳照、しりあがり寿、藤原カムイ、巻来功士、北条司、原哲夫、次原隆二、山田ゴロ(敬称略/太字協会員)

詳しくはHPをご覧ください。

(画像 文:岸田尚)