展覧会・イベント情報

2009年09月15日掲載

まんが絵行灯
期日:2009年10月10日(土)〜10月11日(日)
漫画家の描いた漫画絵行灯、約100灯が境内に掲揚されます。

筆供養
期日:2009年10月11日(日)午後1:00より
漫画家に使い古した筆と寄せ書きを炊き上げます。

かっぱ絵展示
一般公募のかっぱ絵を拝殿に展示。

漫画家による似顔絵
期日:2009年10月11日(日)午後 志納金にて

場所:荏柄天神社
住所:鎌倉市二階堂74
   0467-25-1772

絵筆塚祭実行委員会:名誉会長 小島 功
絵筆塚祭実行委員会:会長 小山賢太郎

まんが絵行灯出品者:青木一治、秋竜山、秋山孝、秋山はる江、アヤタ・クニオ、鮎沢まこと、荒井孝昌、有吉まこと、庵野秀明、安野モヨコ、石川金太郎、石川昭次、石川雅也、泉昭二、泉ゆきを、井上のぼる、宇佐美セツ夫、ウノ・カマキリ、おおさわ・匡、大山錦子、緒方寿人、岡本敏、小澤一雄、御茶漬海苔、小野耕世、小幡堅、一峰大二、笠松洋、香取正樹、木佐森隆平、北代浩二郎、木下としお、工藤恒美、クミタ・リュウ、黒田とみじ、小島功、小山賢太郎、篠田英男、芝岡友衛、柴田達成、島充、清水梢太郎、荘司としお、白井恵理子、末房貞樹、菅沼恭、鈴木太郎、平二郎、武富健治、多田ヒロシ、辰巳ヨシヒロ、田中正雄、種田英幸、たはらとうた、玉川重機、タムラ良、ちばてつや、辻下浩二、土田直敏、所ゆきよし、仲原白泡、永美ハルオ、二階堂正宏、西田淑子、萩原楽一、橋爪まんぷ、はせべくにひこ、林家木久扇、原子力、原田こういち、ヒサクニヒコ、ひだのぶこ、ひらかわ しょうじろう、平村文男、広岡佑英、深野正士、福島マサル、古川タク、真壁ゆきお、牧野和子、牧野圭一、向さすけ、望月あきら、森田拳次、森本清彦、モロズミ勝、矢口高雄、八島一夫、柳原良平、やなせたかし、矢野功、矢野徳、山根青鬼の各氏出品。