「漫画アクション」創刊50周年記念祭イベント 「吉本浩二先生と平田編集長が語る漫画アクション50年間の歴史 スペシャルトークショー」開催

2017年11月06日

11月5日(日)14時から、10月16日から開催中の「漫画アクション創刊50周年記念祭」in芳林堂書店高田馬場店にて、吉本浩二氏と双葉社アクション編集部・平田昌幸 第15代編集長が語る漫画アクション50年間の歴史・スペシャルトークショーが、副編集長・三田村優氏の司会により行われました。
当時の原稿取りの様子や、語り尽くせぬ50年の編集部秘話が語られ、その歴史を現在、吉本氏が「ルーザーズ」というタイトルで漫画アクションに連載中です。
編集部と作者、そして読者との距離が近く、親しみやすさと温かさを感じるトークショーでした。

同展は11月13日(月)までの開催で、会期中、漫画アクションにて連載されていた作品を購入した方には、押見修造氏・清野とおる氏・吉本浩二氏のサイン色紙が当たる応募抽選券が配布されます。

また、芳林堂全店では、まんがの日フェアを11月30日まで開催中です。
同フェアでは、「日本漫画家協会創立50周年記念誌」を各店にて展示中です。
この機会にぜひご高覧ください。

詳しくは、芳林堂書店ホームページをご覧下さい。

(画像 文:事務局)