2011年02月08日掲載

2010年1月18日(火)〜30日(日)まで、佐賀県・佐賀市中の小路・楽庵にて「第7回 九漫展 」が開催されました。
協会員の岩本しんじ氏、菊池正文氏、坂井せいごう氏、宗俊朗氏の他、佐賀県出身の針すなお氏も10点出品、「九州漫画の会」の会員プロ、アマ含めた漫画家総勢20人の漫画展となりました。
ユーモラスな中にも政府の事業仕分けや相撲の不祥事などをチクリと鋭く風刺した作品が揃い、地元テレビ局や新聞社も取材に来る程盛り上がりました。

(写真:協会会員 九州漫画の会代表 宗俊朗、文・事務局)

2009年11月24日掲載

11月16日(月)〜21日(土)、東京・江東区・江東区森下文化センター内「田河水泡・のらくろ館」にて『ぼくののらくろ色紙画展』が開催されています。

協会会員:鮎沢まこと、泉昭二、泉ゆきを、伊藤章夫、ウノ・カマキリ、一峰大二、片山雅博、クミタ・リュウ、小島 功、さいとう・たかを、五月かおる、サトウサンペイ、関根義人、高井研一郎、田中正雄、ちばてつや、つのだじろう、所ゆきよし、永井 豪、永田竹丸、仲原白泡、針すなお、藤子不二雄、牧野圭一、美内すずえ、みつはしちかこ、森田拳次、矢野 功、山根青鬼の各氏。

展覧会情報はこちらです

(写真:協会会報部長 UNO)

展覧会・イベント情報

2009年11月16日掲載

期間:2009年11月10日(火)〜29日(日)
時間:午前9時〜午後9時(最終日は午後5時まで)
※11月16日(月)休館
場所:江東区森下文化センター内「田河水泡・のらくろ館」
住所:東京都江東区森下3-12-17
   03-5600-8666
※12月7日(月)休館・最終日は17:00まで。
入場無料

出品会員:鮎沢まこと、泉昭二、泉ゆきを、伊東章夫、ウノ・カマキリ、一峰大二、片山雅博、クミタ・リュウ、小島功、さいとう・たかを、五月かおる、サトウサンペイ、関根義人、高井研一郎、田中正雄、ちばてつや、つのだじろう、所ゆきよし、永井豪、永田竹丸、仲原白泡、針すなお、藤子不二雄、牧野圭一、美内すずえ、みつはしちかこ、森田拳次、矢野功、山根青鬼。

のらくろトリオ紹介コーナー

「のらくろトリオ」(永田竹丸、山根青鬼、(故)山根赤鬼)
永田竹丸、山根青鬼各氏、絵はがき期間限定販売
時間:午前9時〜午後9時